Полезные советы для дома и дачи

1. Для того что бы убрать неприятный запах из холодильника, достаточно собрать оставшиеся после чаепития чайные пакетики. Их необходимо поместить в любую открытую емкость и поставить ее в холодильник, они будут действовать как адсорбенты, и впитают все запахи в себя.

2. Для очистки поверхности утюга достаточно использовать смесь аммиака и уксуса. Смачиваем этой смесью мягкую тряпку, протираем и все готово, утюг сияет чистотой и не надо покупать карандаш.

3. Соль поможет для очищения канализационных труб. Просто засыпьте ее в канализацию на несколько минут, а потом смойте кипятком.

4. Кошки очень не любят запах уксуса, и для того что бы они ни царапали любимый диван или кресло достаточно лишь сбрызнуть этим раствором мебель.

5. Чтобы весь комплект постельного белья всегда лежал вместе, а не каждая часть по отдельности, необходимо все сложить в наволочку. И не надо будет искать, где лежит та или иная часть комплекта, все сразу на месте. Заодно получится экономия пространства в шкафу.

6. Очень часто при забивании гвоздей в стену, люди получают травму. Что бы избежать подобных ситуаций в будущем, используйте обычную бельевую прищепку, закрепите ею гвоздь, чтобы не ударить себя молотком.

7. Только что купленное махровое полотенце перед первым использованием необходимо постирать, оно немного ссядется и им будет удобней вытираться, не будет скольжения по телу, и вода быстрей впитается.

8. Если нет свободных шкафов и ящиков для хранения кастрюль и сковородок - не беда, можно с помощью дополнительных крючков подвесить их к потолку в удобном месте, где они не будут мешать.


Данные советы пригодятся для любой возрастной категории, от подростков до пожилых бабушек и дедушек. Не бойтесь их использовать и обзаведитесь лишними минутами для отдыха с родственниками. Передавайте эту познавательную информацию другим людям, чтобы они воспользовалась ею, и отблагодарили.

Другие фотографии

г. 2017, мес: Сентябрь

Монтаж погреба «Рус Б-1»

Фото с монтажа пластикового погреба «Рус» с боковым входом.
Подробнее...
г. 2017, мес: Май

Монтаж погреба «Тингард»

Фото с монтажа погреба из пластика «Тингард».
Подробнее...