При монтаже такого оборудования как Пластиковый погреб, Септик или Кессон - обычно требуется песок и щебень, которые не входят в стоимость монтажа. Сейчас у нас проходит Акция, в рамках которой - песок и щебень Вы получаете в подарок! Мы сами закупим необходимое кол-во данных стройматериалов и доставим их к Вам, в день монтажа!

Обратите внимание: предложение ограничено! Отправьте заявку сейчас, пока Акция не закончилась.

Заявка »

Если Вы решили заказать обсутройство скважины кессоном, то для Вас есть хорошее предложение! Просто закажите обустройство скважины до 1 ноября и получите гидроаккумулятор в подарок! При этом Вы экономите 6000 руб. Это очень выгодное предложение, торопитесь!

Акция ограничена! Закажите звонок сейчас, чтобы не упустить подарок!

Заявка »
какой септик лучше
септик

Какой септик лучше выбрать

На отечественном рынке представлен довольно обширный ассортимент септиков разных производителей. В отличии от самодельных вариантов, в заводских агрегатах качество очищения воды в разы лучше, поскольку в них предусмотрена многоэтапная система очистки. Очень часто вместо колодца для фильтрации, в таких септиках установлена инфильтрационная система. Это широкие контейнеры с небольшим углублением в почву. Через него уже очищенная вода впитывается в грунт. Такое устройство займет обширную площадь, поэтому на небольшом земельном участке будет трудно расположить его по всем правилам.

Септик своими руками

Если вы хотите монтировать септик своими руками, то запомните, что при подъеме грунтовых вод, под септик необходимо обязательно устанавливать железобетонную плиту. Она нужна для того, чтобы удерживать почву при поднятии уровня вод. Все промышленные конструкции не могут стоить слишком дешево по определению. Если хочется сэкономить, то при наличии времени и желания можно попробовать сделать канализацию собственноручно.

Немного отступим от текста, чтобы сказать: мы настоятельно рекомендуем заказывать монтаж септиков у профессионалов «Септиктоп». Только когда септик установлен правильно - вы можете рассчитывать на его надежность и длительную эксплуатацию!

Септик из бетонных колец

Наиболее распространенный и примитивный вариант - септик из бетонных колец. Точнее, это будет не только непосредственно сам септик, но и одновременно колодец для фильтрации и отстойник. Итак, три кольца из бетона устанавливаются в яму, дно которой предварительно залито бетоном. Все швы необходимо тщательно заделать. Между фильтрационным колодцем и отстойником проделывается отверстие. На дно колодца высыпается слой гравия для фильтрации. Сверху нужно установить бетонную плиту со смотровым окном и вентиляцией. Минус такого варианта септика - обязательно нужно арендовать кран для переноса бетонных колец.

Если нет крана, но бегать в туалет на улице все - же не хочется, выход есть. Возможно соорудить бетонный септик, но без использования колец. Для этого нужно вырыть глубокий котлован и установить деревянную опалубку по всему периметру. В опалубке нужно будет проделать отверстия, через которые затем будет осуществляться отток воды. Затем в пространство между стенками котлована и опалубкой нужно установить арматуру. В конце заливаем всю установку цементом. Для дополнительной прочности можно подсыпать в раствор мелкой щебенки. Между двумя камерами нужно сделать перегородку с отверстием. Можно сказать, что на этом работа, в общем то, закончена. Нужно еще только добавить в отстойник бактерии для переработки нечистот. Они будут уничтожать отходы, очищая тем самым воду. Их можно купить на садовых рынках и в крупных гипермаркетах. Если есть желание и силы, такой септик можно соорудить даже в одиночку.

Септик из покрышек

Ещё вариант - септик из резиновых покрышек. Но такую канализацию мы делать категорически не советуем, поскольку будет невозможно как следует загерметизировать все щели между шинами. А это грозит попаданием в почву и грунтовые воды нечистот. Такая экономия не приведет ни к чему хорошему, ведь употреблять воду из зараженных источников или выращивать овощи на такой земле будете вы и ваши дети.

И всё-таки... какой септик выбрать?

На данный момент (июль 2016) на российском рынке просто огромный выбор септиков из пластика. Говоря простым языком - на любой вкус и цвет! Компания «Септиктоп» предлагает Вам для покупки модели септиков ведущих производителей, таких как "Топас", "Юнилос", "Дочиста", "Евролос" и многие другие. И, конечно же, мы готовы выполнить профессиональную установку любой модели септика.

Вот несколько популярных септиков на Ваш выбор...
Септики «Евролос»
септики Евролос
выбрать Евролос
Септики «Дочиста»
септики дочиста
выбрать Дочиста
Септики «Юнилос»
септики юнилос
выбрать Юнилос

Поможем подобрать септик

Если Вы не знаете, какая модель септика подойдет именно для Вас, просто заполните эту форму: и мы бесплатно подберем септик, который оптимально Вам подходит!

  • Шаг 1
  • Шаг 2
  • Шаг 3

Шаг 1 из 3

Всего пара вопросов

Шаг 2 из 3

Осталось совсем немного...

Шаг 3 из 3

Как с Вами связаться?

Другие фотографии

г. 2018, мес: Июнь

Оформление (отделка) входа в погреб Рус!

Несколько фотографий нашей работы по оформлению входа в пластиковый погреб «Рус»
Подробнее...
г. 2018, мес: Май

Монтаж «Тингагрд»: видео!

Посмотрите видео, как мы установили погреб «Тингагрд»...
Подробнее...