разведение уток

Утки: разведение и содержание

Утководство имеет несколько направлений. В первую очередь, это яйца. Утиное яйцо точно также полезно, как и куриное. Второе направление - это мясо. Третий вариант – это продажа уток. Прежде чем приступить к выращиванию уток, необходимо определиться с целью. От этого зависит и уход за птицами, и затраты по площади и многое другое.

Утки считаются неприхотливой породой птиц. Они должны содержаться в крытом помещении с напольной теплой подстилкой. В ее роли чаще всего выступает солома, опилки, торф. Утки могут содержаться и в навесных ящиках. Важно, чтоб помещение хорошо проветривалось, а еще лучше, если утки будут хотя бы периодически гулять на свежем воздухе. Если птиц немного, и они выращиваются лично для себя, можно водить их к водоему.

Питание уток состоит из трав (клевер и другие луговые травы) и комбикормов. Если птицы свободно гуляют на улице, недостатка в питании и витамина они не испытывают. Если рядом есть небольшой водоем, большинство витаминов утки получают из водорослей. А вот зимой от нехватки витаминов у них может ухудшаться здоровье. Витамины в этом случае добавляются в комбикорм.

Если даже начинающий фермер придерживается основных рекомендаций по уходу за утками, у него могут появиться яйца и утята. Если утки выращиваются на мясо, они должны быть не старше двух месяцев, потому что через два месяца у уток начинается линька, вследствие которой на теле появляются трудно удаляемые наросты. Итак, утята могут расти с наседкой или без нее. Они быстро набирают массу, жизнестойки, скороспелы, редко болеют. Одна утка выращивает до 15 утят. Если птенцы выращиваются без наседки, им нужно создать специальный температурный режим. Первые две недели они должны содержаться в обогреваемых ящиках с температурной нормой 26-28°, следующие 10 дней с нормой 22-26°, а затем возможна температура 18-20°.

Сразу же после появления на свет птенцам нужна еда и вода. Первые дни это может быть рубленое вареное яйцо. Пища нужна птенцам до восьми раз в день, с десятидневного до месячного возраста достаточно пяти приёмов пищи в день, а далее четырех. Начиная со второго дня в рацион входят влажные смеси из зерновых и минеральных кормов. Влажными их поможет сделать мясной или рыбный бульоны. Туда можно добавлять перетертый вареный картофель, кукурузу, ячмень и овёс, рубленую зелень.

Метки: утки, фермерство

Другие фотографии

г. 2017, мес: Сентябрь

Монтаж погреба «Рус Б-1»

Фото с монтажа пластикового погреба «Рус» с боковым входом.
Подробнее...
г. 2017, мес: Май

Монтаж погреба «Тингард»

Фото с монтажа погреба из пластика «Тингард».
Подробнее...