живая изгородь

Живая изгородь

Такой вариант не только ограничит частную территорию, но и защитит участок от пыли и грязи, которую наносит ветер. И на жаре растения не нагреваются так, как это делают железные двухметровые заборы, порой раскаляясь так, что и близко подходить к ним не хочется.

Проще всего ухаживать и возделывать живую изгородь из ивы. Она обладает гибкими и тонкими ветками, из которых легко плетется живой забор. Но, в средней полосе России и на севере ива не так распространена. В этих местах чаще всего делают изгороди из боярышника. Его любят за острые колючки, которые плотнее скрепляются друг с другом, делая зеленую стену плотной и прочной. С этим растением можно не опасаться набегов других животных, например диких собак или кошек, или же соседских зверей с соседних участков. Да и собственные любимцы никак не преодолеют такую стену. Животное не сунется в непроходимые дебри, особенно когда они еще и колючие. А в случае, если материалом выбрано другое растение, которое не так плотно срастается, внутрь изгороди можно поместить металлическую мелкую сетку. Ее, правда, придется хорошо замаскировать. Таким образом, получится настоящая крепкая и непроходимая стена, которая к тому же очень хорошо смотрится.

Необходимо помнить, что живая изгородь требует обильного полива и большого количества удобрений. За этим постоянно нужно следить. Ведь заменить один завядший элемент композиции будет крайне сложно, а менять всю изгородь — еще сложнее. Поэтому можно составить график полива и удобрения, и первое время ориентироваться на него. А потом этот процесс уже войдет в привычку.

Подстригают живой забор только весной и в середине лета. Чтобы изгородь была ровной, стоит обязательно убирать сухие и больные ветки. Также обычно натягивается шнур или веревка, он выступает в рол линейки, по которой подравнивается изгородь.

Еще один важный момент. Живую изгородь не нужно высаживать на сырых участках. Если участок расположен в низине или в том месте, где близко к земле проходят грунтовые воды, то здесь лучше отказаться от варианта с живым забором. Расти он все равно не будет, растения либо не вытянутся в высоту, и забор не будет доходить до колена, либо просто завянут, либо, если это семена, не появятся и всходы.

Метки: изгородь

Другие фотографии

г. 2017, мес: Сентябрь

Монтаж погреба «Рус Б-1»

Фото с монтажа пластикового погреба «Рус» с боковым входом.
Подробнее...
г. 2017, мес: Май

Монтаж погреба «Тингард»

Фото с монтажа погреба из пластика «Тингард».
Подробнее...